«Перед рассветом» Before Sunrise,1995 +»Перед закатом» Before Sunset,2006

kinopoiskru-before-sunrise-630844.jpg

kinopoiskru-before-sunset-36213.jpg

Однажды я посмотрела фильм «2 дня в Париже», позже одна из моих подруг посоветовала посмотреть вот эти два фильма. В чем взаимосвязь и почему два? Все очень просто: во всех этих фильмах главную роль играет Жюли Дельпи, а мне очень нравиться ее манера игры: живо и естественно. В фильме «Перед рассветом» Жюли Дельпи -актриса, «Перед закатом»-она уже не только играет роль главной героини, но и принимает участие в создании сценария, а в фильме «2 в Париже»-она выступила режиссёром, сценаристом, композитором плюс главной актрисой этого фильма, вот такой вот «Михалков в юбке»:) Собственно, таким образом, можно наблюдать творческий рост актрисы с 1995 по 2007 год!

«Перед рассветом» и «Перед закатом» два взаимосвязанных фильма, не смотря на тот факт, что промежуток в съемках составляет 9 лет! Мне повезло и я посмотрела один фильм за другим. Во-первых, таким образом лучше понимаешь первый фильм, а во-вторых, я люблю истории с хорошим концом:)

Обычно я не люблю пересказывать сюжет фильма, но в данном случае, это не играет принципиальной роли, потому что сюжет прост, но как это часто бывает: все гениальное -просто!
«Перед рассветом»: француженка Селин и американец Джесси знакомятся во время путешествия в поезде, выходят вместе в Вене и проводят одну ночь, которую забыть им будет очень непросто…
«Перед закатом»: герои вновь встречаются вместе спустя 9 лет на это раз в Париже, в их распоряжении несколько часов, которые могут изменить многое в их жизни…

Я не буду настаивать на том факте, что эти фильмы понравятся широкой аудитории зрителей, скорее наоборот, они на любителя, но тот кто увлечётся, с удовольствием посмотрит обе части.
Один важный момент: смотреть эти фильмы нужно, если не в оригинале, то обязательно в хорошем переводе, иначе теряется большая часть их таинства , потому что они построены на диалогах, интонациях и многих других тонких деталях, которые легко упустить за неудачным переводом или дубляжем…

Реклама

«Перед рассветом» Before Sunrise,1995 +»Перед закатом» Before Sunset,2006: 1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s